我长大了作文 500字记叙文
进入xx年,我又长了一岁,很多变化让我觉得自己长大了。
我长大了,懂得了孝顺父母。从超市买完东西,我急着帮父母提重的袋子;在妈妈不舒服的时候会照顾也,在爸爸累的时候给他捶背;帮爸爸做饭,帮妈妈干家务,甚至迷上拖地。爸爸妈妈的话我记在了心里,尽量不让他操心。
我长大了,不再乱花钱。出去逛街买东西的时候,我会先问价钱,如果东西贵,我会立刻说:“太贵了,不买了。”芭芘娃娃我看了又看,自己安慰自己:“家里面那么多了,不再买了,我都长大了,不玩了。”妈妈在商场里要给我石榴汁喝,我看着15元一杯,想喝又嫌贵,爸爸开玩笑地说:“喝吧,小财迷,别怕花钱,只要你乖乖的,爸爸妈妈愿意给你买。”
我长大了,想法也有了变化。说话有子自己的思想,喜欢用四字成语表达自己的意思,像个小大人似的。见了人多的地方不想再去凑热闹,爸爸开车都到了王城公园门口,我随口就说了句:“不进去了,太幼稚。”让爸爸都觉得把我带到王城公园幼稚了。
我长大了,今年寒假我没再翻出芭芘娃娃,给她们穿衣服、梳头,我喜欢上了打篮球、乒乓球,锻炼身体;不再画一些公主的头像,喜欢画风景图;不再让妈妈提醒我保护眼睛,保护自己,这一个寒假我的视力正常,没有出现退步。
我长大了,端正了学习态度。寒假作业早早完成后,自觉得拿出下学期的书预习,背课文、背单词,妈妈每天批评我的次数在减少,每次的背诵检查,是在妈妈满意的点头下结束的,我做完了应该做的学习任务,剩下时间可以自己支配了。想想以前因一个任务反反复复,浪费的时间,我真是不些后悔呀。
我长大了……
爸爸妈妈看着我的变化,都说我长大了,我为我的长大高兴,新的学期开始,我相信一定会有一个新的我。