今日是星期天,我自我在家复习完功课后打开电视盒子找到了一部我一向最想看而又没有时间观看的影片《美丽童年》,我一向认为自我的童年是指小学的六年生活,是十分完美的,而美丽的童年又是怎样的呢?我迫不及待的想看一看这部电影。
《美丽童年》讲述了一个9岁的小女孩覃月,为了所谓的“自尊心”,谎称自我的做清洁工的妈妈是空嫂,在撒谎欺骗同学的同时,她的内心也备受煎熬,当谎言被揭穿之后,不仅仅在小伙伴之间失去了信任,还与母亲产生了隔阂,最终在帮忙黄奶奶实现心愿的过程中成长,她不仅仅与小伙伴敞开心扉,并且与母亲冰释前嫌。覃月表面上爱慕虚荣,而实际上却很懂事善良,从她对黄奶奶的帮忙上,我们就能看到她的善良,覃月家里很穷,但她和母亲都很志气,在马路上捡到那么现金,却能报警将钱归还给失主,而刘雯雯却截然不一样,虽然她的父亲是房地产开发商,家庭条件优越的她在学校里处处拔尖,她已经拥有了覃月不敢想象的生活,为了展现自我的优越之感,仗势欺人已经成惯性了,对于覃月和母亲的拾金不昧,不仅仅不感激反而羞辱覃月母亲是个清洁工,这才是真正的虚荣。王泽明出身富有的书香门第,家庭条件要比刘雯雯更优越,作为豪车接送的富二代,看似高调的不要不要的,其实可是是一个“留守儿童”,与爷爷生活在那里,父母仍然在外面打拼,而他却是一个超级暖男,不仅仅和覃月互相信任,还关心老人。
三段儿童成长的感人故事,让我看到更多是的亲情、友爱,也告诉我了在现实生活中,攀比之心不可有,而这种现象在现实的生活中例子比比皆是,看完这部影片后我认为拍的很棒,十分值得我们中学生观看。