转眼,我快小学毕业了,但很难令人相信,因为我长得十分小巧,樱桃小嘴,一双炯炯有神的小眼睛。可是别看我长得小,本是可不小,我有一门拿手好戏,那就是唱歌。
一次,我很荣幸的被学校推荐参加济南市第九届中小学生艺术节的选拔,我高兴极了,乐得一蹦三尺高。
时间过得飞快,不知不觉我已经站在舞台上了,可是我却心慌了,几乎把所有歌词全部忘掉。就在这时,我想到:如果我因为紧张而发挥失常,不光自己没面子,而且还会给学校丢脸,岂不是太丢人了吗?老师那么辛辛苦苦的栽培我,我一定要努力呀!我一定要通过优秀的表现为学校争光!这时,音乐响起,我面带微笑的唱了起来,获得不少评委的好评。终于,我获得了三等奖。成功的我抱着奖杯心想:成功是用信心争取的,只要有信心再大的困难也会被打倒。
虽然这次比赛我只得了三等奖,但是我却明白了一个道理:只要有信心,再大的拦路虎也会被打倒,相信光明就在不远的前方。我为自己鼓掌,我即使最耀眼的那一颗星!