铭记在心作文600字初中
——题记
一次相逢一份暖,一份踏进一树白。
对于一个出生在相对偏远的地方老说,水乡自然是新鲜的。寒假,跟随父亲一起来到水乡,我就惊诧于这里的美了,真是:小桥流水人家
真是应了那句诗:中庭地白树栖鸦,冷落无声湿桂花。如水的月光倾泻在庭院里,倾泻在我的手掌里。流进门槛,流进窗框,流进我小小的心田里。我与外祖母一同走出屋子,仿佛每走一步,都踏进一池月光,给那棵桂花树镀上一层银白色的外衣。
在那棵桂花树下,外祖母坐在那把藤椅上,轻摇着羽扇,而我则依偎在她的身旁,伴随着桂香,伴随着萤火虫发出的微微光晕,目光转向天空。又不知怎的,外祖母是那么的轻柔,以至于我我进入梦乡。
一把藤椅,一把羽扇,构成一道静谧和谐的歌谣。
一桥轻雨一伞开。
小时便结识了不少玩伴,我们热衷那宛如世外桃源的田地里玩,走在乡间的小路上,游耍在池塘中。再也没有城市的喧嚣,一切都显示的是如此的寂静,以至于可以聆听到昆虫啃食翠叶发出沙沙的声音。而随着换来的有:好鸟相鸣,嘤嘤成韵回清倒影。的秀丽。一切是那么的惬意。可天空如孙悟空的脸——说变就变。下起了蒙蒙细雨,我便往家的方向跑去。到了桥上,隐约看到那熟悉的朦胧的人影,是外祖母。她撑着一把伞,来接我了。我抑制不住心里的欣喜,奔向她的怀抱。外祖母又生气又疼爱的看着我。叹息了一声,便一同走在那充满泥泞的小路上。伴随着清雾,雨的清香以及两个愈走愈远的\'背影。这种和谐的场面,我真想永远铭记在心里,慢慢发酵,腐烂在心底。
一张石凳,一份温情。
外祖父仍然抱着那杯茶,叫上我与外祖母,茶在滚烫的热水里翻滚着,随后便是一阵沁人心碑的清香,坐在石凳上,看着那台年代早已久远的电视机,饮用着那一杯清茶,时不时蹦出几声欢快的笑声,在那个本就平常的黑夜,传的很远,很远。
这份和谐,永远属于我们心中宝贵的财富,默默地将它藏在心中,记录下属于我们美好的时光。
《诗经》云:昔我往矣,杨柳依依,今我来思,雨雪霏霏。我却道:静谧月,温馨语。