有一种特别的爱作文800字
今天,学校组织我们看了一场电影,影片的名字是《特别的爱》。这个影片讲述的是一个叫谷雨的男孩被汽车撞了过后变成智障儿童,但他始终迷恋篮球,而且非常迷恋科比。一个叫庄烨的总经理不讲诚信而且脾气暴躁,一直想参加竞标。后来谷雨的爸爸被警察抓走了,而谷雨的妈妈骗他说爸爸出差了。有一天,谷雨在投篮时遇到了庄烨,而谷雨也以特别的方式改变了庄烨,谷雨也在他的帮助下拿到了他自己的第一块金牌。
在看这部电影时,我的眼泪一直在流,太感人了!虽然谷雨是一个智障儿童,但是他也懂得感恩,在庄烨忙碌的时候,送去自己亲手做的早餐,在做饭时连手都被烧伤了。是的,一个人要懂得感恩,一天24个小时,我们打部分时间都在学校学习。回到家,当我们做完作业时,我们是不是应该与父母一起,和他们谈谈我们周围的事情呢,和他们聊聊家常呢?当父母劳累是,我们是不是应该帮他们捶捶背,揉揉腿呢?我在心中为自己打了许多的问号。我们想到感恩父母。
在看完电影后,我心中万分羞愧,我们的父母一直在外奔波,回到家后还要关心我们的情况。我们生病了,父母会焦急地把我们送到医院,我们冷的时候父母也会为我们披上一件大衣,而自己却冷的哆嗦。是的,父母为我们付出的太多太多,而我们却认为是理所当然的。我们错了,是我们应该为父母做事,而
不是让父母为我们操心。
看了电影,我恍然明白:感恩,不是嘴上说的,而是用行动来表明的。所以,让我们从小事做起,从一点一滴做起,感恩父母。