初三作文书推荐初中
当生活的喧嚣,浑浊侵扰我的生活,我迷茫,沮丧。而书正如黑暗中的一盏明灯,循循让我踏上智慧的彼岸:她让周郭姬穿越时空告诉我只要不被诱惑所惑,不随波逐流就可以做到“出污泥而不染,濯清涟而不妖“;当我被挫折失去信心,她让海伦凯特来抚慰我自卑心灵,让保尔鞭策我的精神;黑柳扯字的《窗边小豆豆》让我尝试用欣赏的眼光去打量世界的滋味是多么的美好;曹文轩的《第十一根红布条》让我学会了珍惜拥有;老舍的《骆驼祥子》让我到中国落后时期好人的艰辛;《爱的教育》《特别的女生萨哈拉》唤醒了我的爱心……
书就如在时代波涛中孜孜不倦地航行的思想之船,在出发之前,我只揣着雄雄的求知欲;归来之后我才发现,我已拥有爱与童真,拥有了勇气与信心,学会了珍惜与理解……多么丰富的收获!多么充实且睿智的幸福!