这天小动物们坐在公园里的小板凳上津津有味地看书。
这时小刺猬来了,看见小兔旁边有空座位,就一屁股坐在小兔旁边。小兔被小刺猬最尖的一根刺刺到了,一蹦老高:“哟,真刺人。”小刺猬见了,连忙向小兔道歉;“对不起,你做吧!”说完转身就走。
小动物们都很想让小刺猬留下来,可是小刺猬和有皮毛的动物坐在一起,有皮毛的动物会被刺到。怎么办呢?忽然乌龟拦住小刺猬,说:“你别走,我和你一起坐,我有壳,不会被刺的!”小刺猬很感激地和它一起坐下。问题解决了,小动物们定下神,又开始安安静静、全神贯注地看起书来。