假如记忆可以移植,我就能实现我梦寐以求的愿望了。
我的数学成绩在班上还可以,但是总拿不到满分。因为我太粗心了,总喜欢看错数字,所以每一次都和胜利擦肩而过。如果记忆可以移植,我想把华罗庚爷爷的记忆移植给我,这样我就可以数学得高分了,而且上数学课我就可以有和老师不同的解题思路了,同学们有不会的难题第一个想到的就是我,我也非常乐意地帮助他们。全校老师提起我就啧啧“138班的刘湘宜真聪明!”同学们还给我起了一个绰号,叫“数学小天才”呢!六年级时,我还代表湖南省参加了全国奥数比赛得了一等奖,校长把我获奖的照片扩大后挂在橱窗里,每一个走进我们校园的人一抬头就可以看见。许多家长纷纷向我妈妈打来电话虚心请教,我的妈妈整天高兴得像只开心的小鸟自由自在的飞,她每天一回家就想编一本书,还说书名叫《育才宝典》呢!
我喜欢弹钢琴,每当一个个音符从我手里弹出来的时候,我都会心旷神怡,但我一些技巧的部分老是弹不好。假如记忆可以移植,我要把世界钢琴王子朗朗的记忆移植给我,这样,什么小奏鸣曲、协奏曲、练习曲我都不成问题了,钢琴老师随便点一首曲子,我都可以行云流水的弹出来。我要弹动听的歌曲送给那些在雪灾中7天7夜维修电线的伯伯们,让他们忘掉寒冷;我要把歌曲送给在汶川大地震中失去亲人的孩子,让他们忘掉悲伤和痛苦;我要把歌曲送给盲人,让他们也懂得音乐的魅力。2028年,当奥运会再次在中国举行时,我做为特邀嘉宾来到上海为全世界人们演奏奥运会主题曲——《我们永远在一起》,那天我穿着白色纱裙,头戴小皇冠来到会场中央,几十亿双眼睛望着我,我不慌不忙的弹起了主题曲,人们陶醉在我的琴声中,这美妙的音乐带着中国人的祝福,飞遍了世界每个角落。