那次,爸爸中午打电话回来,高兴地问我:“钰珉,妈妈和姐姐在哪儿?”我说:“在家里。”爸爸兴致勃勃地说:“你们下来,我们去爬山!”我听了,放下电话,乐得一蹦三尺高!然后跑去六楼告诉妈妈。妈妈听了告诉姐姐。姐姐听了大声喊道:“我不去,我不去,我就是不去!”妈妈怎么劝她她都不去,只好我和妈妈一起去了。唉,没办法,姐姐总是和我们唱反调。
我们光是劝姐姐就花了很长时间,糟了,爸爸又在催了!
我们急忙跑下去。一看,啊!爸爸没有车!我们怎么上山去呀?原来爸爸是骗我们的。他的车本来没有坏,他骗我们说他的车坏了!
那次,我们到处找车。到了晚上,我们还没有找到。真是气我了!害得我的脚都走起泡了!我真的又上了爸爸的当!
过了几天,姐姐得意洋洋地对我说:“钰珉,你知道我那天为什么不去爬山吗?”我好奇地问:“为什么?”姐姐笑着说:“我知道爸爸是在骗你们!”听到这话,气得我找不到东南西北!
爸爸下班回来了,我气急败坏地对爸爸说:“爸爸,你那天骗我和妈妈干嘛?”爸爸惭愧地低下头说:“对不起,我不是有意的,实在是没有办法,请理解爸爸的难处好吗?”我听了,觉得爸爸是诚心诚意的,就没再生他的气了。