森林里在举行动物王国特长大赛了,小动物们都在练习自己的特长。只有小猴子不知道自己有什么特长。
它想:我要学其它动物的特长啦。嘻嘻!我真聪明!
它看见小白兔在练习写作,它自言自语地说:“小白兔在学写作,我也要学!”可是自己又不知道怎么写;它又看见小熊在吹喇叭,心想:小熊吹喇叭真好听,我还是吹喇叭吧!但是自己又吹的不好听;它看到小鹿在跑步,心想:小鹿跑得真快呀,我还是学跑步吧,可是自己又跑不起来。最终,它没能参加特长大赛,因为它没有特长。
小猴的故事告诉我们,做什么事都要坚持到底,不能半途而废,否则将一事无成。