做衣服的过程 作文
一天,我不知怎么的想给娃娃做一件衣服,于是我老缠着妈妈,让她陪我做娃娃衣服,可我妈天生不是个做衣服的料,这可怎么办呢?
正当我们一筹未展的时候,还是妈妈想到了办法,请姑奶奶上门指导,这就让我来告诉你吧!姑奶奶是个裁缝,做了十几年的衣服,不请教她,还会是谁呢!
终于,姑奶奶来到了我们家,只见她娴熟的摊开布料,抓起剪刀,“咔嚓咔嚓”剪刀如同闪电在布里穿梭,几分钟袖子、上衣、裙子整齐的排列在桌子上,一旁的我看得是目瞪口呆,半天都回不过神来,布剪完了,接下来就该指导我缝了,一开始,我认真地倾听着,后来就有些不耐烦了,不管听懂了还是没听懂,我都小鸡啄米般的点点头。
下面就是我一展身手的时候了。第一步就是穿针,穿针可不是件容易活儿,我左手拿着针,右手拿着线,睁只眼闭只眼把线往里塞,线如同一条可爱的小蛇在逗我,它一会偏左一会偏右,总是不钻进去,我费了九牛二虎之力,捣鼓了半天,这才穿了进去。
第二步就是缝了,我把针穿进布里,一手固定布,一手从另一头拉出针就可以了,我本以为自己已经会缝了,就急忙缝了一针,一阵钻心的疼痛迎面向我扑来,呀!我被针轧到了,我的手立刻觉得仿佛被蜜蜂蜇了一下,疼得我差点尖叫起来,这回我不敢马虎,集中
看着自己的成果,我满意得笑了,通过这次做衣服,我悟出了一个道理“看花容易绣花难”啊!