独立之思想,自由之精神。人,一定要有属于自己的思想和见解,拥有自己的信仰。要在纭纭众解中独节不阿,你的观点如同利剑一般,它会使你具有独立的行为,这个世界太缺少这东西了。有人将它视为一种另类或“怪物”,但往往真理会在一处角落里让你发现。太多人知道的那是常识,真理永远靠独具慧眼之人发现和拥有。当然,要你独立,并不是让你行为和言行怪异,由于那是疯子所为。吃人间烟火,拥有非凡的思想,才算成功之人。总之,要告诉你这样一个真理:学会平视权威,你会变得气宇轩昂,即高贵;学会尊重法律,你会活得心安理得,即自由。3培养自我治理意识和行为。
正如上述,你即迈进成年。成年者就应学会治理好自己,否则就成为无赖或者残废之人。要我讲如何治理这不现实,由于我并不能代表你。但一个好人,一个立足社会、独对现实而能成作为的人,有几点是一致的,例如:独立、勇敢、沉着、包容、理解、鼓励、节俭、尊重和认真。当然,还要有一点冒险精神。要知道,这阶段时间对你来说非常重要,除了鼓励自己分享这些外习惯外,请不要做一些与这阶段无关的无聊事。浪费时间对你的人生是一种罪恶,以后,你会受到惩罚的,信我!