宝贝:
今天是你高考的第一天,我没有去看你进考场,因为我不想做顽固的家长,最最重要的是因为我知道你已经长大了,不用我陪着你依然很棒。我只是早早的起床把自己的被子洗了,结果8:49分你的班主任老师给我打电话说:没有看见你进考场,很着急让我看看你是否睡着了,可是我一点也不着急,因为我知道你不可能忘记今天考试,你更不可能当逃兵,这时我只好给你爸爸打电话,你爸爸说你去考试了,当时我想想还是去一趟吧,不管怎么样不能让老师认为我不关心你,一是我打了车赶往你的学校,明知道看不见你,但是还是围着你的学校走了一圈,也没有看见你的老师,不管怎么样就当妈妈默默为你加油吧!
宝贝,其实你考得怎么样我都无所谓,因为高考成绩,所谓的名校都不代表什么,更不可能决定你的未来,最最关键的是你将来想要什么样的生活,你到底想做什么才感觉有意义,这才是最重要的,人的生命都很短暂,在有限的生命里做自己想做的事,过自己想过的生活才是最重要的。宝贝,马上就是大学生活了,大学生活不像高中生活那么枯燥,你可以做很多自己想做的,喜欢做的,可以看自己想看的很多书,也可以暑假的时候打工,看看自己到底能干什么,你也可以出去旅游,看看各地的风土人情,也可以谈恋爱,不过恋爱经费自己解决哦!哈哈哈……是不是感觉老妈特抠门,其实不是了,谈恋爱就意味着你会有家,那你是不是要有养家的实力,为了证明自己的实力你是不是要学会赚钱的本领。宝贝我的建议不错吧!今天就写到这里。
爱你宝贝!祝你高考快乐!