假如我是一缕春风,我会滋润大地。正值三月,在春雨贵如油的时节,春风那质朴无华的气质让它未尝不是一个主角。看!那条曲折的山间小路旁,三月的桃花已然争奇斗艳,一缕春风吹过,显然是唤起了它们的“斗志”,一个个更是亭亭玉立。瞧!春风正要吹向河流,一瓣瓣粉红色的桃花花瓣便随风飘扬——哦!原来是要去小溪流啊!三月的桃花水,那可是不可多得的好“宝物”啊!
春风越过小山岗,看见了正玩的酣畅淋漓地孩子们那天真地笑容,春风吹拂了,拂过孩子们的额头;拂过孩子们的发梢;也佛过春意的尽头。
假如我是夏天那火辣的阳光,我会温暖万物。在这三月,万物经历的一轮寒冬已经褪去,阳光要用它那温度令其复苏。
看!那深山里的孩子多么渴望有一束阳光能照进那贫困山区,照亮孩子们的心田,照耀出孩子们的未来。瞧!那里的盲孩子真是可怜,阳光让他们感知到外面的世界:天竟是这第蓝!飞机竟然能飞那么高!世界竟然这这么大……从他们稚嫩的口中发出的感叹总是作为一种动力驱动使着我。
阳光总是从不同的的角度射向同一个地方。我望见那一个个还在“沉睡“的龙的传人,便从不同的解译努力射向他们,努力向他们传递他们该拥有的精神,或是他们肩负的责任。
假如我是一个房屋设计师,我想为所有人设计一个“爱心屋”。看!各地的房子都采用木料建成,不钗不不保还非常耗材。我的“爱心屋”采用“大自然”的力量建成--收集阳光、雨露等……变为建筑材料,让所穷苦人民都能住上新房。瞧!那一个个祖国的继承人却好吃懒做,我多想建成一栋高楼,能为祖国的继承人都明白自己的重要性,能在保卫祖国上立下功劳。
总而言之,统而言之,假如我是万物,我想为祖国奉献,蛤我希望不需再幻想,真正的奉献,是要拿出实际行动的奉献,这才叫真正的奉献。