月亮小学一年级作文
今天是农历八月十五,也就是我国传统节日——中秋节。我们来到了老爸的山村老家,和爷爷奶奶们一起过节。晚上,我们在房子前面边吃月饼边赏月。好丰满的月亮啊!我仰着头,双手托着腮帮子看着天空。皎洁的月亮挂在深蓝的天空中,犹如白玉盘,又圆、又大、又亮,光华灿烂,轻软的金环绕着她轻舞,闪烁的星星为这她歌唱。她越来越高,静静的倾泻下来柔柔的光辉,给山包、给小树、给房子、给椅子镀上了一层华丽的银色。
月辉映在池塘的水面上,铺成了一条银色的小路。我眯起了眼睛,仿佛听到:“这是通往月宫的路,嫦娥和吴刚就是从这条路走到月球上的。”又听到:“这是嫦娥的玉带,顺着它既可以爬到嫦娥的手上……”,我迷糊了,我踩着玉带,踏上了通往月宫的路,月宫里我越来越近,啊!我到了月宫,彩云在我四周飘舞,星星在向我眨眼,玉兔在向我招手,嫦娥指着桂树,微笑着对我说:“摘下一片树叶,就可以实现你的一个愿望。”我来到桂树下,伸手摘下了一片树叶……“小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。仙人垂两足,桂树何团团。白玉捣药成,闻言与谁餐!”一个声音把我拉回了山村的中秋之夜。只听见爷爷眯着眼睛在自言自语:“好多年了,这是我们过的人最齐的一个中秋。今天的月亮真圆。”
是啊!今天的月亮真的好圆!