在我的记忆中有过许多第一次,唯独第一次扫地给我留下的印象最深。
还记得那是在我刚刚上二年级的一个下午,快放学的时候,老师突然说:“杨可旖、陈好……,今天做值日!”我一听,急得手心里一下出了汗,心中又高兴又紧张,高兴的是我和陈好可以说一会悄 悄话,紧张的是我在家里从来没干过活,这可怎么办呀?后来我一想,不就是扫个地嘛,划拉一两下就行了呗。
可是我打开扫把箱,大吃一惊——扫把居然和我的个子不相上下。我拿出一把扫把,非常吃力的扫起地来,我拿着扫把,像扇子一样左一下右一下的扇着,扇得满屋是尘土,老师见了,走下讲台,拿起 了一把扫把,教我扫地。
老师教的办法可是灵得很,我按照老师说的双手按好扫把,在地上轻轻地扫起来,不仅地上的尘土少了,我扫得也越来越熟练了,不一会,我就扫干净了第一排,老师表扬我很聪明,一学就会。听了老师的表扬 ,我立刻心花怒放,越扫越高兴,越扫越起劲。没过多产时间,老师让我扫的那两排我就全部扫完了。