??调的内涵
也许每个人对待低调的认识是不同的。有的人喜欢低调做事,有的人喜欢高调做人。在这个信息大爆炸的时代,你的低调会被大众所青睐吗?
现在的我们是二十一世纪的主人,是这个时代的主宰者,这是一个性格张扬的时代,应该说很少有人愿意将自己的事情隐藏于心底的,也很少有人愿意默默无闻地生活在这个世界上。信息高速传播,一个话题在朋友圈就可以引人讨论,热议好几天,大家经常是想到什么就说什么。为什么现在的人们喜欢将自己的心情让别人知道,大概是想让别人关心自己,怜悯自己吧,也许是因为心里感到自己没有太多的存在吧,为了刷自己的人气可存在,很多以前很低调的人,现在已经变得很高调了。
但是我仍然信奉现在一句流行语“低调有内涵”。 我认为,有些人本身是大家所仰慕的人,即使他们默默无闻,不用高调去推销自己,其实他们也已经妇孺皆知,名扬天下。那些我们看到的道德模范,他们就是在自己平凡的岗位上,兢兢业业的做着自己的事情,用自己辛勤刻苦的努力,一直坚持做好本职工作。日复一日,年复一年,在平凡的岗位上,做着平凡的事情。虽然他们默默无闻,没有为自己鼓噪宣扬,他们一样成为人们心中的榜样和楷模。他们没有朋友圈的人气榜,没有微博的点赞量,他们却是人们心目中最值得敬佩的人。
鲁迅、巴金、老舍先生,是现代令人尊敬的文学家,他们的作品都是我们所喜爱的。但是他们那个时代并没有我们现代高度发达的媒体热炒自己,也没有过分地使用任何的手段推销自己的作品,而是读者用自己的喜好和真诚的评价,让他们成为文学大师。
在生活中,低调做事,用自己的真实行动,展示自己的实力和顽强的意志,这样的人历来为人们所景仰。即使是再强大的的敌人,在绝对的实力和铁一般的意志面前,也不得不低下高贵的头颅。
比如新中国的成立之处,让所有热爱这个国家的中国人民欢天喜地,但却让所敌视是中国人民的反动势力胆战心惊。这些敌视中国人民的势力每一天都预言新中国的失败,可每一次结果都令他们很失望,因为中国人民真正的站起来了!
如果真的很优秀,再低调也会声名远播。比如好的产品不需推销,也会做到供不应求,不需要任何宣传和造势也会广而告之。有人认为高,虚假的包装也许能提高自己产品的知名度,可是结果却是搬起石头砸了自己的脚。为了自己可以更好的生存和发展,试着低着头,认真做事,滴水穿石,铁杵磨成针,用自己的行动来做事,也许真的不会输的惨,反而会为你赢得更多的掌声和荣誉。
我认为学会低调,体味低调的内涵,也许会赢得高调所不能取得的成功、荣誉。