11月20日下午,荥阳七小全体学生观看了安全教育视频。
各班主任老师组织学生观看学习了《中小学生应对侵害的预防与自我防护》安全教育系列科教片之一。内容包括:面对不法侵害如何正确报警;独自在家时,如何避免陌生人进入;外出或到公共场所时的注意事项;怎样对待陌生人;被歹徒盯上或纠缠怎么办;绑架的特征及被绑架后应采取的措施;敲诈勒索和遇到劫匪怎么办;怎样预防性侵害;如何应对校园冷暴力等。
视频内容丰富多样、非常实用,并提醒同学们最重要的是运用智慧,随机应变。面对危险时要具有良好的安全意识,镇定从容、大胆勇敢,才能更好地保护自己。
此次安全教育让同学们对安全知识有了生动直观地感知和掌握,他们还写出观后感用来巩固知识、增强认知。这都强化了孩子们的安全意识,有助于增强他们的自我防护能力,取得了很好的预期效果!