小学生五年级作文一场有趣的梦
盼望着,盼望着,星期三终于来啦!老师带领我们全班同学一起去点点梦想城里体验各种各样的职业,特别有趣。
我和李雨菲、沙瑞佳、刘芷杉一起体验了寿司店、报社、西餐厅、育婴室、建筑工地等。其中,最有趣的要数在寿司店里当厨师做寿司了。
寿司店是我们第一个去的职业体验店,这也是我们之前就计划好的。走进寿司店,温馨的气氛迎面而来。店内很漂亮,墙上装饰着几幅小动物的图片,可爱极了。还有几幅鲜美的寿司图片,好像真的一样,令人看一眼就垂涎欲滴。我赶紧擦擦口水,迫不及待地坐在桌子旁等待着。随着“叮叮”一声响,开始做寿司。老师先给我们发口罩、帽子和手套。因为戴上它们才能保证寿司在制作的过程不会沾上脏东西。接着,老师给我们发做寿司的工具和食材:一张竹片、一盒米饭和一张海苔。
我要自己亲手动手做寿司啦!这是我第一次做寿司,我认真地听老师讲解,并按照老师的要求先把海苔竖着放在竹片上。然后,把米饭铺在海苔上面。老师提醒我们要注意把米团均匀撒开,压一压。可是有的米饭粒太调皮了,总是粘在我的手套上不愿意躺倒海苔上。我只好小心翼翼地把米饭粒搓下来,铺平。顿时,一股清香扑鼻而来,我使劲凑上前闻了闻,真想立即就咬上一口,可是还没有做完,还要添上其他的食材呢!接着,老师又补发了一块土豆片、一条黄瓜和一根香肠。我依次把土豆片、黄瓜条和香肠放在米饭上,再抹上一层沙拉油,一个完美的寿司诞生啦!我看着自己亲手做成的寿司,口水再一次流了下来。
哈!别急,最后该卷寿司了。老师告诉我们一定要用力卷紧,这样寿司里面的食材才不容易掉,而且,吃起来更有味。我把寿司放在竹片最下边,压紧,双手一起再用力卷,来回揉动。几分钟后,我终于把寿司揉好了,这时寿司才真正做好。老师帮我们把寿司切成片,装盒后浇上西红柿汁。这回终于可以开吃了,我先拿一块给妈妈,妈妈边吃边笑眯眯地说:“宝贝,你做得寿司太好吃啦!”我听了心里美滋滋的,暗暗下定决心:我一定要给爸爸妈妈做更多好吃的。我赶紧也吃了一块:哇,好美味!一股米饭的清香配合着黄瓜条、紫菜的爽脆,以及土豆条的软糯和香肠的浓郁味,真是令人回味无穷。自己亲手制作的寿司就是好吃。
在点点梦想城里做寿司让我体会到做厨师的快乐和辛苦,更使我明白了一个道理:只有付出,才会有收获。啊,点点梦想城里的职业体验太好玩了,我还想再来一回!