在寒冷的冬晨,太阳刚刚从东方跳出来。
小男孩跳下床,穿上鞋子和棉袄,兴奋的冲了出去。在院子里把藏好得装满水的铜盆拿出来,看着那块完美的冰块咯咯的笑呢!他先将铜盆倒过来,然后拍打一番,最后他小心翼翼的把铜盆拿起来看到一块像宝石样晶莹剔透的冰块,他乐开了花。
看着这圆圆的冰块他灵机一动从家里取出了五彩线,他用手在冰块上小心地水上钻了个小窟窿,把五彩线系在了冰块上。在树上掰了根根树枝,用来作柄。他把冰块提在手上,用树枝轻轻敲打。那美妙的响声穿林而过,自己也陶醉在这美妙的音乐中。他正在享受音乐时,突然手中一滑,“银钲”落地了,地上哗啦一声碎了。
他叹了一口气,望着那碎成片的冰,顿时沮丧起来。