我爱我弟弟的作文
我的弟弟是一个健康活泼、可爱聪明的小家伙!
他长着一头光亮的短发,一张红彤彤的圆脸蛋,脸蛋上嵌着一双小得像条缝似的眼睛,又弯又长的睫毛,像柳梢似的眉毛,一个秀气挺拔的鼻子和一个樱桃小嘴,这就组成了我那惹人爱的弟弟!
弟弟读一年级时,学校在“六一”这个特殊节日选一年级的少先队员,弟弟没能当选。在吃饭的时候,妈妈无意间发现弟弟脖子上带着一根鲜艳的红领巾,问 道:“刘志航,你不是没当选少先队员吗?怎么脖子上带着红领巾啊?”弟弟顿时红了脸,腼腆地把脸扭向了一边,不说话。“嗨呀,他昨天问我要了2元钱买东 西,下午回来时,我问他买了些什么,他说一元钱买了铅芯,一元钱买了红领巾,当时可把我笑了!"舅母插嘴道。‘哈哈哈’一阵大笑声突然响起。
这就是我那可爱的弟弟,一个天真幼稚的小家伙!
【第2篇】
我有一个弟弟,他快三岁了,是我们家的小宝贝,有时候让人喜爱,有时候让人头疼,我先说说让人喜爱的事情吧,星期天我在姥姥家住,妈妈问弟弟:“哥哥在哪里?”弟弟跑到我的房间说:“咦!哥哥呢?”然后好玩的事情就来了,他先跑到冰箱后面看,然后又去沙发的垫子下面翻,到处在小小的缝隙中找我。我回家后妈妈告诉我,笑的我肚子都疼了。
再说说让人头疼的事,前段时间,弟弟在我的画上洒了墨汁,要知道那可是我画的最好的画呀!我气的收了送给他的玩具,把他关了起来,然后大哭的一场,但是最后我还是冷静了下来,原谅了他。
我很爱我的弟弟,虽然有时会被他气的发疯,但我还是爱他。