身边的小事400字以上作文
在我的记忆中,发生过许许多多的小事,多的如同天上的星星。但是有一件小事,令我至今难忘,好像在我的脑海里生了根一样,挥之不去。
在去年夏季一个周六的早上,我在公园里游玩时,发现一个叔叔往地上扔垃圾。于是,我过去阻止他。我对那个叔叔说:“叔叔,你为什么往地上扔垃圾呢”?他说:“这么早,又没有人看见是我扔的”。我又对那个叔叔说:“叔叔,即使别人看不见,那你自己呢?况且今天早上还被我看到了。你是我的长辈,难道长辈不应该给小一辈的做好榜样吗?如果我们都扔垃圾,那我们的地球该有多脏呀!这都需要我们的自觉遵守”。
我说完后就走了,那个叔叔在原地站着没动。当我扭回头看时,看到他把自己刚刚扔的一地垃圾拾起后,扔到垃圾桶里了。然后他又追上我说:“小朋友,谢谢你,你说的非常对,叔叔以后一定会做你们的好榜样”!
虽然这只是一件小事,但是它却让我印象深刻,无论有没有人看着我们做事,我们的心里都要做正确的选择。