在那一天,我被剥夺了我的自由、身上满是烟味的大叔带到了菜市场。显然,他是想把我卖掉。
这时,我看见了一双眼睛。
那是我从未见过的漂亮的眼睛。那琥珀色的眸子,似可以望见那颗温暖的心。她那长长的眼睫毛一扫一扫,扫的我的脸热乎乎、痒酥酥的。
她用手指了指我,抬头看看那叼着烟头的大叔,大叔仿佛被她那纯洁的眼神吸引了,他放下他的烟头,用那沾满烟灰的脏手接过小姑娘的一张崭新的纸币,我就被她捧回了家。
回到家,她把我放在的她书桌上,又用下巴抵着书桌,用他那双大大的、琥珀色的眼睛注视着我,人家虽然是女松鼠,但也受不了这么长时间的注视呀!于是,我就把我那张精致的、棕色的小脸,贴在了她的书上。
她咯咯地笑了,那温暖的眼睛眯成了一条缝。
几天过后,我趴在窗台上往外看——我想家了。
他似乎懂我的意思,用手抚了抚我那毛绒绒的大尾巴。第二天,我们就踏上了我的回家路。
又是这熟悉的味道。
她把我托到了地上,示意我回去。
我抬头望望她,用脸蹭了蹭她的手,抬头看,不经意地看见了他那双眼睛。她的眼睛依旧温暖纯洁,只是有几颗水珠子在眼眶里打转。
我五步一回头,最终,我窜上了那属于我的松树。我难忘她那春节温暖的眼神!