作文 那个眼神800字以上
那个眼神,略有责备之意,也仿佛有一丝怒气。但却帮助我保全了自尊,也令我难忘至今。
眼神的主人是我的一位启蒙老师——谢老师。她长得十分漂亮。乌黑靓丽的短发、白皙的皮肤、高挑的鼻梁下是红嘴唇。一笑,咧开白净如玉的牙齿,露出两个梨容……但是最美丽的还是那双会说话的眼睛。如同清澈的泉水一般灵秀,深深的眼神仿佛能看透人的心灵,却也透露出几分善良,伶俐的眼睛也仿佛能说出千言万语。
到了下午,困意又来了。谢老师现在讲的东西好无聊呀!烦了,烦燥不安的我开起了小差。呀!窗外小鸟在歌唱,阳光多明亮,什么时候下课呀?魂飞了的我正在想入非非时,突然发现谢老师正直直地看着我,我吓了一跳。老师的眼神有责备之意,也仿佛带有一丝怒气,好像还有一丝悲愤。眉毛也绞在一起成了倒八字……她什么也没说,却只是用眼神提醒我。老师的眼神如同利箭,刺得我面红耳赤,我连忙将魂收回。老师的眼神才变得欣慰,好像在说:“知错就改就是好孩子呀!”下了课,老师特意看了我一眼,啊!眼神多么仁慈,似乎母亲温柔的教导孩子,为迷途的人指示着正确的方向。看着老师的眼睛,我的感激之情油然而生,谢老师用她的眼神保护了一个女孩的自尊,也使她难忘。
那个眼神,令我难忘。