你认为什么最美?我毫不犹豫地回答——因为我的家乡有国家5A级观光地乌镇。
在蓝天白云下,微风徐徐,我们游览过具有浓厚文化气息的东格,培育了世代着名文人的矛盾。我们随着川流不断的人们进入西栅景区。江南特色的白墙黑瓦房子精致优雅,眼前明亮。与京杭大运河融会贯通的河道纵横交织。雕刻美丽的桥立在碧波飘荡的河面上,落日的阳光洒在波浪清澈的河面上,河岸两侧郁郁的树木映在清澈的河水中。
我们走过造型独特的桥,绕过简洁朴素的巷子,穿过人往的走廊,悠然地靠在沿河的亭子里休息。看,古朴的小船载着四面八方的朋友在水面上摇晃,掀起了透明的水花。好客船工笑着讲述千年流传的好话,听到游客们的兴趣,船上有时会传来快乐的笑声,那是多么美好的时刻啊
夜幕降临,形态不同的灯像夜晚闪烁的珍珠,恰好装饰河岸,使小巧精致的亭台楼阁更加模糊美丽,像江南女性一样亭玉立。我们隔着广阔的水面,站在木板上做的“九曲桥”上面,脚下闪烁着明亮的灯光,仿佛走在“的星光街”上面。灯光吸引着色彩鲜艳的锦鲤群,有时自由游泳,有时露出水面活力夺走孩子扔掉的食物,有时沉入河底和我们玩捉迷藏。
从远处传来愉快的歌声,像磁铁一样吸引好奇心的我们,寻找声音,哈哈,在临河建的舞台上上演着具有江南特色的\'“的越剧”。舞台上明亮的演员们歌声悠扬,舞姿华丽,得到了观众们热烈的掌声。在灯光的照耀下,这幅热闹的画面反映在水中,随着周围漂浮的波纹,舞台的舞台和舞台融为一体,那是一幅美丽的江南水墨画,瞬间我分不开真实和幻想,真是浮想!
美丽的景色很多,为什么偏偏对乌镇情有独特的时间呢?你知道吗?乌镇不仅景色宜人,2014年也成为世界互联网大会的永久地址。从那以后,她不仅走上了风景优美的千年古镇,还走上了与世界接轨的道路,成为各国之间友谊的桥梁之一。有了这样的家乡,我怎么能不骄傲呢?
再华丽的辞藻也无法毫无遗余力地展现乌镇之美。就像闪闪发光的明珠,在江南大地上讲述了历史悠久的故事。趁着这个美好的时间,和她约会吧。美丽的乌镇一定会让你走!