小学六年级作文时间轴
看到这个题目,你一定疑惑不解,我怎么可能跟时间赛跑呢?但是真的有这回事,就说今天吧!
今天,是开学的第二天,因为昨天报到迟到了,被老师批评过了以后,我就下定决心今天一定要准时到校。
一大早,闹钟响了,我还想赖在床上多睡一会儿,可是,想到昨天迟到的情景,我就马上起床,刷牙、洗脸、梳头、吃早饭……这些的工作全部做完以后,已经六点五十分了,我连忙让妈妈把电动车的电瓶装好、出发。
一路上刚开始还都是绿灯,可到了秋涛路,这里像是扫把星缠身似的都是红灯,我等了一会儿绿灯终于亮了,妈妈以最快的速度把我送到校门口。下了车我三步并成两步,大踏步的往教室走去……谢天谢地我总算没有迟到。
今天,这次与时间赛跑让我懂得了一个道理,时间是不等人的需要我们去等他,做人也一样。