小学六年级作文时间轴
时间是不等人的,它匆匆地来,匆匆地去,就像人们常说的,光阴似箭,日月如梭。你不要觉得它太冷酷,从来都不等你,其实,只要你充分利用它,它就会成为你的好朋友。
俗话说:一寸光阴寸金,寸金难买寸光队。是的,光阴是买不来的,不管你是家财万贯的富翁,还是手握重权的高官。因为在时间的眼里,任何人都是平等的,它从来不会为了个人而停滞不前。我也恨过时间,怨它太无情,为什么不能再让我回到童年的美好时光中去。后来,我才渐渐明白,这是不可能的,我唯一能做的就是把握手上的每一分,每一秒,好好学习,积极进取,争取早日成材。
现在,我有了一个想法:我要和时间交个好朋友。有的人会觉得很奇怪,人可以和时间交朋友吗?我郑重地告诉大家:“能!”只要你珍惜时间,充分利用好时间来做一些有意义的事情,可能在不知不觉中,你就已经和时间成为了好朋友。
怎么,不信?那你去试试吧。