人们都说:“桂林山水甲天下”。我们乘着木船,荡漾在漓江上,来观赏桂林的山水。
虽然,其它地方的山水也很美,但,桂林山水还是以它的独特之姿博得了“甲天下”的称号。桂林的水清澈见底,近看果然名不虚传。虽然天气已逐渐进入秋季,金黄色的小片落叶落到湖面上,但落叶还是不能遮掩住漓江那如花的容貌和优美的姿态。
桂林有许多山,如象牙山、叠彩山、伏波山、九马画山等等。我先来说说九马画山:以前,有一个状元,他到漓江和伙伴们玩耍。突然,就盯着这个山不动了,说:“呀!这座山上有九匹马!”人们很惊讶,说:“这孩子真是神童啊!”后来又有人发现有十八匹马,原来把湖中的倒影也算上了,久而久之,就成了九马画山。
“到了银子岩,一世不缺钱”。这句话不知大家听说过没有。银子岩是一座溶洞,里面非常美丽、壮观。钟乳石、石笋令我们目不暇接;那魔幻的名字、彩灯照耀出的五颜六色的颜色令我们感觉好似在仙境中;那清澈见底的水、清新的空气直沁肺腑!我们不由的感叹大自然神奇的力量!
以前只从书上看到过“世外桃源”,其实,桂林也有一座呢!在那里乘船游行,会发现有壮族、苗族的人欢迎我们。在湖里有个大山洞,船会从里面穿洞出去。洞里黑漆漆的。说起来,这个洞还有个美丽的故事呢!因为有很多燕子在洞里休息,所以取名叫“燕子洞”。
桂林的桂花、桂圆很有名,当然还有可口的桂花糕呢!怎么样,你想不想去尝一尝、看一看呢?