好心情作文初中范文
5岁的时候会说孤独,10岁的时候会说郁闷,15岁的时候会说忧伤。
现在的小孩都这样。
也许还有人会说“少年不知愁滋味,为赋新词强说愁”,不过他一定不了解,说这话一定会遭白眼。压力下成长起来的一代,在时代进步的催化作用下只能选择适应,却又清楚自己应该或者说想过什么样的生活,于是酝酿出了一种情绪,不满所以悲哀。好心情离我们越来越远,它早已躲在我们目之所及的天空背面,自己腐烂。
我们是祖国的花朵,成长在温室里,却了解时事变迁,了解外面的世界,而自己窝居在灰蒙蒙的温室顶棚下,怎么能不“愁”?还有园丁,土壤给予的希望,互相争艳的攀比之心,不曾接触却已被外面的阴暗所蚀化,那么多脆弱的心灵。
好心情让人幸福,让别人同乐,多好啊。谁又不知道呢?可敏感的我们对于快乐,只是一个加油站,它们则来路不明,去路不清。却无人明白,那一盏车灯的光芒是可以抓住,并保存心底的。拨开天空的乌云,蓝丝绒般美丽。阳光下晒一晒,好心情也是可以变为甜蜜的糖果。兜售幸福的人是我们自己。
想起了一个故事。小和尚不开心,老和尚送他一杯澄澈的水。小和尚不明白。三天后,老和尚问小和尚:“杯中的水怎么样?”小和尚说:“没什么变化。”“那每天落到杯子里的尘埃呢?”答曰:“沉入了杯底”。老和尚笑着说:“是啊,这杯水就如人心,遇到了烦恼,是不能让它离去的,但我们可以将它过滤到心底,水依旧明净啊。回过头来,沉淀下来的也不是烦恼了。”小和尚恍然大悟。好心情更是一种平和,淡定。
悲伤是饼干,安静的发霉,而绿色的霉斑也可以成为漂亮的印迹。若是不快乐,也不要悲伤,因为我们可以自己选择,选择理想中充满阳光般的好心情。