我是天堂上的新来客,是一只鸟,一只海鸟,一只被人类害了的海鸟。
刚出生时,我正在用嘴,那弱小的小嘴不停地敲打着蛋壳。一下一下又一下,蛋壳被敲裂了,再一下一下又一下,蛋壳终于破了。
我瞪着自己软弱的小腿,终于从里面出来了,我一边等着羽毛变干,一边看着周围。
我一看,就露出了陶醉的表情,因为实在是太美了,太阳慢慢照在海面,在海上形成了一个金盘,这个金盘过了一会儿,又突然有几只海豚跳了出来在海面上来了一个华丽的翻身,又落了下去,水上那个金盘又合到了一起。这时,又有一只鲸鱼也跳了起来,像是学海豚一样,来了一个笨拙的翻身,随之发出了一声惊天动地的吼声,也落了下去。这个世界对我来说真是太新奇。
后来,我开始学习各种生存技巧,并花很多时间用来练飞,因为我想看到更多更多。
后来,我不知为什么,在海里总是看不到鱼,找不到食物,所以我总是吃饱了上顿没有下顿。有一次,我已经两天没有吃东西了,饿的前胸贴后背,所以我越飞越低越飞越低……就在这时,一只鲨鱼突然跳起来张开口就咬。我叫个半,赶快飞了起来,躲过了这一劫,我在天空生气地问:“你是鱼我是鸟,你吃我干嘛?”
鲨鱼说:“谁要人类捕那么多鱼,让海里的鱼变少了,我吃什么?”
“人类……”
“对,就是他们,今天算你运气好,下次我一定把你吃了!”
从此,“人类”这个词我永远忘不了。
后来,我像往常一样在海面上飞行。就在这时,突然发出了一声巨响,吓得我一下掉了下来,浮在海面上,我向旁边看去,原来是游艇爆炸了,就在我不远处。
我抖了抖翅膀,准备起飞,这时,那个游艇里的油沾在了我的羽毛上。结果,飞的时候,不管我怎样拼命的扇,就是飞不起来,不过,幸好我离岸很近,最后,我被上了岸。
冲上岸后,一个人便向我走,我紧张的想:他想干什么?只见拿起我,然后冲向水龙头,使劲的冲洗我,冲干净后,就把我放生了。
后来,我还是像往常一样在海面上休息,结果感觉自己的脚好像被什么缠住了。我想:反正那个人会来救我的,可是再也没有人来救我……
这,就是我这只鸟的悲惨鸟生,人类啊,你们能觉悟吗?