我有一个梦想,就是可以控制天气。
假如我可以控制天气,我一定要在炎炎夏日,把所有的乌云都召唤来,全部飞到那些的干旱的森林与土地上空,为它们下一场滋润农作物的甘霖。让这些农作物“久旱逢甘霖”,继续好好地生长。让农民伯伯有更好的收成,也让我们大家都能吃到更好更新鲜的农产品。
假如我可以控制天气,我一定要杜绝洪水的发生,为大地送去适量的甘露,决不让洪水泛滥,人们无家可归,决不让生灵涂炭以及建筑物遭到毁坏。
假如我可以控制天气,我一定要让“瑞雪兆丰年”成为每户农民冬天时的主场,让雪不再是冬天的灾难。并且让小雪花成为农作物生长的帮手,为农作物的生长贡献出它的一份力量。
假如我可以控制天气,我一定要召集来所有的大风,让它们吹散害人的雾霾,使雾霾不再出现在人们的生活里,让人们的出行不再受雾霾的影响,让人们的身体不再受雾霾的侵害。
假如我可以控制天气,我一定要改变恶劣的气候,使全球温度不再升高,让企鹅和北极熊不再失去温馨的家园,健康快乐地生活着。
我们每个人,都有无限的想象力。只有发挥我们的想象力,才会有无限的可能。