谢老师手握着一枚鸡蛋,走上了讲台。谢老师说:今天,我看了你们的数学题,只有两位同学全对。应该说,初一的数学并不难,该有百分之八九十的同学全对,为什么却只有两位呢?我听了老师的话后,开始自我反省。我想:以后,我一定要好好对待老师布置的每一样作业,认真检查。接下来,谢老师又举起手中的鸡蛋,问道:怎样来判断这是不是一个熟鸡蛋呢?杨智利同学用转的方式证明力这一个熟鸡蛋。老师又问:为什么熟鸡蛋能转起来,而生鸡蛋不能转起来呢?杨智利同学说:因为熟鸡蛋是固体,转起来方向一致,而生鸡蛋是液体,转起来时方向不一致。打开这个鸡蛋有几种方法?对,有两种方法。一种是从外而内,一种是从内而外。从外而内,这枚鸡蛋就成了一盘菜,而从内而外,将是诞生一个全新的生命。在现实生活中,我们的学习就如同一枚鸡蛋一样,被老师强迫着学的就是由外而内,成了一盘菜,自己主动学的就是由内而外,就会诞生一个全新的生命。
被老师放在手中的这枚鸡蛋,成了本次活动中由内而外最出色的同学的奖品,希望人人都成为由内而外的人。这枚鸡蛋的获得者是谁?当然是赵越同学了。
加油吧!做一个由内而外的人!拼搏吧!成为一个全新的生命!不要成为一盘菜!