小作文春天150字以上
春天到了,春姑娘把大地装饰的五彩缤纷,给大地织了一件漂亮的上衣。大地欣欣然的睁开了朦胧的睡眼。
我跟随妈妈到公园去踏青,一路上,我睁大了眼睛,好奇的向四处张望。心想,春天在哪里呢?
猛然间,我抬头一看,啊,春天在柳树上,柳树的枝叶被徐徐的微风和牛毛般的细雨染成了绿了,一个个嫩的绿芽苞悄悄地爬满了枝条。春风正在为柳姑娘梳理秀发。为看得入了迷,情不自禁的背出了一句诗:“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”
春天,还在这美丽的花坛里。看,花坛里有许许多多的迎春花,在棕色的娇小枝干上,躺着许许多多黄色的小芽苞,小小的花苞,像是一个个怕羞的小姑娘,还有的已经开了小黄花,香气宜人。瞧,他正在向人们展示自己流线般的身姿,还有蜜蜂和蝴蝶在其间上下翻飞。人们都争先恐后的观赏这一番有趣的景象。
原来,春天还在许多“小精灵”的身上,燕子从南方飞回来了,人们的耳朵里传来叽叽喳喳的声音,有的燕子在空中翩翩起舞,而有的像是飞倦了,落在电线上,远远望去,就像一些轻巧的音符。
其实,在公园里的每一个角落里,只要留心观察,就会发现春天的痕迹和春天的踪迹。