作文一个温暖的人600字
我从小到大,有过许多好朋友,但最要好的要数胡文杰了。因为他十分关心同学,喜欢急他人所急,所以我十分敬佩他。
记得一个星期五的下午,学校提前放学,我和胡文杰约好了到儿童公园去玩。那里新添了一些大型的玩具,我们还从来没有到那里玩过呢!真想早点去玩个够。
放学了,我马上背起书包准备去叫他,突然一阵叫声传到了我的耳朵中,“何卓枫!”那不是在叫我吗?我寻声望去,原来是我们班知明度极高的张嘉健!我有点不耐烦,说:“干什么?”“我有几道数学题不懂,想问问你。”我一看,惊讶地说:“这么多不会做呀!自己多想一想就行了,不要老依赖别人,我还有事情要做。”我不顾张嘉健失望的神情,拿起书包就走了。胡文杰忽然站了起来,对我瞥了一眼,露出不满意的神情,走到张嘉健的座位上,认真地做起了“小老师”。我站在旁边,仔细的回味着胡文杰的眼神,呀!我真不应该这样啊!我立刻醒悟过来,把要去玩的事抛到了九霄云外,和胡文杰一道,一起帮助张嘉健。
天越来越晚了,大型玩具也玩不成了。当我们走出校园时,胡文杰感慨地说:“这比玩大型玩具更有意义。”我也说:“是呀,我知道自己错在哪里了,同学之间应该互相帮助啊。”
胡文杰就是这样的一个人,——一个值得我学习的人。我为有这样的好朋友而感到骄傲和自豪。