有一年冬天,遇上多年不遇的大雪。我在外婆家生病了,头重脚轻,发高烧,难受极了。
由于外婆家在小山村,离医院很远。看着我难受的样子,妈妈二话没说,给我穿好衣服,把我背到车子上,送我去卫生院。那时,天上正下着大雪,妈妈的车艰难地行走着。有几次车子差点滑到沟里。雪下得天昏地暗,越堆越厚,车子实在不能走了。妈妈把车停下,背起我向医院走去。呼呼的北风吹在脸上像刀割一样,妈妈的呼吸越来越急促,脚步渐渐慢了下来。我央求妈妈把我放下来,可妈妈不肯。我趴在妈妈的后背上,眼睛湿润了,泪水夺眶而出。
妈妈背着我摇摇晃晃地背着我走了五里多路,到了医院。衣服都被汗水湿透了。由于及时打针输液,我的高烧退了。在妈妈的精心照料下,我的病很快好了。
妈妈不仅给我生命,哺育我成长,还教我如何做人。她每天跑车,农忙时干农活,还要照顾我们的生活和学习。一有时间,她就教我做饭,干家务。她常说不但要会读书,还要会生活。看着妈妈这样辛苦,我暗自下定决心,努力学习,用优异的成绩报答妈妈的恩情。我在心里呼唤着:妈妈,我爱您!您的爱让我永生难忘!