有一天,阳光明媚,天气晴朗,主人把我放在我的小房子里。我觉得很闷,想出去散散心,于是就把我的小门悄悄的打开蹦蹦跳跳的走了出来。
我来到主人的好朋友家里,找朋友玩。这是时我看见一位老奶奶和一个懂事的孩子。老奶奶因为看不见路颠颠幢幢的。辛好那孩子扶着她,我马上跳到奶奶的眼眶上,老奶奶高兴的回家了。
我离开她们继续向前走,我看见三幅眼镜在快乐的玩游戏,我也加入了。我们玩捉迷藏,我藏在一棵千年杨柳的下面......我们玩的正高兴突然天空中电闪雷鸣,好象就要下雨了。我站在树叶密集的地方才没有淋到雨。
雨停了,天边出现了一道"九"种颜色的彩虹。
我一边看彩虹一边走,来到一个眼镜制作厂。那里有许多伙伴,它们被带到医院里,被整整齐齐的放在它们的小房子里。我跳到里面和它们玩了一下就告别它们回家了。
我回到家中主人还在到处找我,我有和主人玩起了捉迷藏的游戏,我躲在床铺下面,主人找了好久还是没有找到,我一跳,跳到主人的眼眶。
主人这才发现原来我就在他的眼眶上带着呢!