三年级作文我的中国心300字
银色拉杆箱,黑色旅行包,站台上一个剑眉星目的男孩已整装待发。他,就是我——马梓航,一个从上幼儿园起就在妈妈的带领下利用寒暑假去中国各地旅游的孩子。
记得在北京,天安门升旗仪式令我激动万分。若大的天安门广场,如山如海的人群,只等这一刻!北京时间7:31,嘹亮的国歌声响起,升旗手把五星红旗的一角朝太阳升起的方向抛去。顿时,红旗在霞光中展开,迎风飘扬,伴着国歌冉冉上升……人群中的我心潮澎湃.
记得在台湾,美丽的海岸令人心旷神怡。湛蓝的大海扑入眼帘,远远地与蔚蓝的天空相接。金色的\'阳光在海面上跳跃,洁白的浪花从远处涌来,不断冲撞礁石,冲上沙滩,带来五彩斑斓的石子和贝壳。我兴奋地冲向沙滩,尽情地与海浪嬉戏,用脚印作画,堆出各种各样的沙堡……。
记得在上海,大都市的繁华散发着“不夜城”的迷人魅力。夜幕下的上海滩,黑色的天空成了铺垫,璀璨的华灯如同银河里的繁星。黄埔江两岸高楼林立,灯光倒映在水中,倒影随着波流晃动,好似一串串晶莹的珍珠。举世闻名的东方明珠投放出时而深紫、时而湛蓝的灯光,默默地驻守着。
现在,列车正向中国的西部行驶,载着我前往陕西西安,参观世界八大奇迹之一的秦始皇兵马俑。
踏进兵马俑博物馆的一号坑,我就被震撼到了。巨大的俑坑中这支“地下军队”壮观磅礴,我仿佛看到了大秦帝国时期的繁荣强大。细细观看,才发现俑的服装上的纹理十分清晰,手背上还可以看到经脉,每个俑的面部表情竟都不同。可见,秦朝工匠们的技艺是多么高超!二号坑却至今还未挖掘,导游告诉我们要等研发出更加先进的设备,届时为世人呈现彩色兵马俑的真实面目。中华文明源远流长啊,我骄傲,又期待!
期待未来,期待更美好的明天!今朝,我用双脚丈量中国的经纬,明天,我要用双手描绘中国新的蓝图!