《漂亮女孩夏林果》是杨红樱阿姨的作品,这一本也是《淘气包马小跳》系列丛书的一本。这本书写得非常好,好的让人百看不厌。看完这本书我知道了“人在什么时候最美”。
马小跳的爸爸马天笑是一位著名的玩具设计师,他要设计一个中国娃娃。于是,接打算叫马小跳请夏林果来作参照,可这件事被路曼曼知道了就也要他们一起去,所以,马小跳和路曼曼吵了起来。到了家里,夏林果一直保持着标准的微笑叫着“马叔叔好”。可是,路曼曼有叫“马叔叔好”时有点不高兴,活像一个小精怪。马天笑先生想设计出一个像路曼曼一样的小精怪,就没有参照夏林果。
夏林果和路曼曼知道马天笑先生要参照路曼曼时,都决定再去一次马小跳家。夏林果想让马天笑先生参照自己,路曼曼则想让马天笑先生加深对自己的印象。
到了马小跳家,路曼曼脸上保持着标准微笑,夏林果却恢复了真实的自己,表情,性格,一声声“马叔叔”中,透着对马天笑先生的不满,多像一个可爱的中国娃娃呀!
路曼曼、夏林果,是两个在马小跳心目中绝顶聪明的女孩。但是,她们却不知道一个极为简单的道理:美是做不出来的,只有在最自然的状态下,才是最美的。
读完了这本书我明白了人的自然美才最美!