暑假中,我读了好多书,其中有同学们都喜欢的马小跳系列丛书,我对里面的《漂亮女孩夏林果》这本书格外喜欢,下面我就写写读了这本书的一些感想。
但是,秦老师知道后反而把夏林果调到了离马小跳最远的座位。原来,她担心马小跳早恋。其实,马小跳对夏林果的喜欢是一种纯真的感情,并不是大人以为的爱情。大人的思想真是复杂啊!想到我也有喜欢的男生,真希望父母和老师相信我们同学之间纯真的友谊,否则我也会和马小跳一样为难、困惑。
夏林果刚知道安琪儿去拍戏时,她心里很难受,跑回家哭了,这是一种叫做“嫉妒”的情绪在作怪。她很骄傲,觉得自己是最漂亮的、最棒的,自己都没有机会去演戏,为什么那么普通、那么不起眼的安琪儿会去演戏呢!我想我们不应该嫉妒别人,要为同学和朋友取得好成绩感到高兴才对。要知道每个人都有自己的长处,像安琪儿虽然长相普通、学习一般,但是导演说她演戏特别自然。而夏林果就是一个舞蹈天才,导演说她长大了一定能成为芭蕾舞巨星,所以我们发挥出自己的特长是最重要的,不要强求自己做好不擅长的东西。后来,夏林果也认识到了这个问题,她就帮着导演说服秦老师让安琪儿继续拍戏,并说以后帮安琪儿补课,从这点上看,她还是善良的好女孩。我想这也是我也喜欢她的原因。
看了这本书,我想到了自己,我的学习成绩也很好,会弹琴、画画、唱歌,长得也很可爱,很受同学的欢迎,我一定不能太骄傲,不嫉妒他人,要团结帮助同学,这样才能有更多的好朋友,才会让自己更快乐地成长!