马小跳班上的一个女孩非常漂亮————夏林果。
她5岁开始学芭蕾舞。马小跳喜欢夏林果不仅长得漂亮,而且学习成绩非常好,有许多许多的优点。马小跳很想和她同桌,但班主任秦老师不同意,因为他现在的同桌是路曼曼,要去管住他,但夏林果不会去管他。秦老师认为他的思想有问题,偏偏喜欢和夏林果同桌,不喜欢路曼曼。
我觉得马小跳喜欢夏林果不对,讨厌夏林果更是不对的!因为我们年龄还小,就这样很不好,而且讨厌路曼曼也不对,我们都是一个班级,像一个很好又和平的一个大家庭一样呀,但怎么能讨厌同学呢?
我还觉得最搞笑的是他的爸爸马笑天先生,他是个玩具设计师,有一些芭芘娃娃。对于马小跳来说,是一个又一个都看不上;还是说夏林果漂亮,照夏林果的模样做个中国芭芘娃娃。
我觉得马小跳如果在这个世界上的话,那多好啊!但这是杨红樱阿姨的想像,是不能实现的呀!所以我们只能想象。