7岁那年下午,我们正准备放学回家,在学校出来的那条路上,一群人围在一起,对这地上的一个人,指指点点,我好奇地走上前,原来是我们这边的娥老头子,是一神经病。原来他把别人的三轮车拦住,硬要车子里的瓶子,怪不得人们对他指指点点。(他是捡瓶子的
过了大约十分钟,那个疯子似乎还不想放弃那些瓶子,我也没那个闲工夫看好戏,正准备转身离去,要回家。
突然听到“你们有没有搞错啊,这样对待老爷爷。”他是我们学校餐厅的厨师。他是个外地人,我挺看不起他的。
他扶起老爷爷,说:“老爷爷,你受伤了没有?”
对于他,老头子好像特别依赖,“他,他,他抢我,我,我的,瓶,瓶子。”老头子指着三轮车的车主,这个时候,车主好像发现了什么的,刷的脸红了,支支吾吾的说:“哪,哪有。”
“别说谎了,你都犯结巴了。”这个时候,原先对这个厨师指指点点的人们仿佛也同时反应过来。都对着车主。
车主红着脸将瓶子扔到老爷爷面前,骑着三轮车一溜烟走了。
这个时候我才反应过来,其实厨师好帅的,好样的。能冒着人们的说辞,不嫌弃所有人眼中的丰滋,称他老爷爷。从那以后,我队他刮目相看。
他的事件就是让我的神经备受刺激的事,是让我深受教育的一件事。