成长为话题作文3年级
我从小就喜欢读书,爸爸妈妈都叫我“小书虫”。
我喜欢读书的原因是它能使我增长知识、懂得礼貌、认识一些保家卫国的英雄人物。也了解了一些挑起战争的可恶的小人。
“读书如吃饭,善吃者长知识,不善吃者长瘤疮”这句名言说的一点也不错,只有认真合理的读书才能增长知识。像某些人,他们读书时心不在焉,完全是被家长、老师逼的紧才迫不得已读一会儿,等家长、老师一走,他们就又不读了,这种读书法不仅不增长知识
反而会浪费时间,当然要受到严重批评,而上一种读书方法应给予表扬。
我们要看一些对学习有用的书,如果学习学累了,可以适当的看一会儿像《阿衰》、《豌豆》这样的娱乐书籍,但不能毫无节制的看这些书,因为这些书看的多了会上瘾,想改也改不掉了,如果不听我的劝告,到时候可别怪我不告诉你们。
在读《钢铁是怎样炼的》一书中我看到了一名勇敢的人物——保尔·柯察金,他是怎样机智和勇敢地跺过敌人无数次追,由于叛徒出卖,他又被敌人抓住了,可他又靠自己的智慧和勇气成功逃走了。后来又勇敢的和敌人战斗,最后取得了胜利。
在读《假如给我三天光明》时,我看到了海伦·凯勒三岁时得了一场大病,从此,她又聋又哑又盲,可她没有被厄运打垮,海伦克服了常人无法想象的困难,完成了哈佛大学学业,以优秀的成绩获得了学士学位。她始终致力于残疾人事业。
四处募捐,用以改善残疾人的生活环境,并为他们创造教育的机会。她曾经周游世界各地,为残疾人加油鼓劲。最后成为一名杰出的慈善家、演讲家、教育家。在读《诺曼底登陆》时,我看到了盟军怎样在法x斯魔爪下活动自如
怎样反败为胜,打垮了“沙漠之狐”,隆美尔将军,在盟军大反攻时,法x斯越是接进灭亡,就越反抗,最后还是失败了,希特勒说的一个可以统制整个世界三千年的德意志法x斯帝国就这样灭亡了。
当然,那些可恶的战犯也一个个被吊到绞形架上。在读《世界名人故事》时,我看到了那些伟人都是怎样成名的,他们在童年时就读了许多书,他们从小就有伟大的理想,理想是他们前进的马达,有了理想后,他们就发奋读书。知识不是一下就能学会的,要一步一个台阶,这样才能把基础打好,有了好基础,才能学起来不费劲。
书,是我一生中最需要的,虽然食品、衣服能用金钱买回来,可是知识是用金钱买不回来的,“活到老学到老,还有三分没学好”,这句话说的一点没错,知识是无止境的,没有人能把知识全部都学会了,但是我愿与书为伴、与书成为好朋友。
书,是人类的精神食粮,让书伴我们一起成长吧!让书伴我们一起创造美好的未来吧!