紫藤花开过,石榴花开过,油菜花开过,大雨在一场轰轰烈烈后,唤醒了鲜活的生命。这生命沿着脉络清晰的枝叶来到了夏天,疏可走马,严不透风的谋篇布局;沿着色彩斑斓的花瓣来到了夏天,光与影的和谐搭配,艳艳的红生生的绿,再意犹未尽的吐出鹅黄的花蕊,一副惊世骇俗的妩媚。夏天舒展了它的身姿,拾起她的薄荷色的裙子,来占领她的领地。
跌跌撞撞的走过了秋的的萧瑟,冬的苍凉,春的妩媚,以深蓝色为背景,猩红色为主系色,所有的事物都360度全景切入画面。割舍掉含蓄,抛开了深沉,没有害羞与紧张。夏,属于轰轰烈烈,属于坦坦荡荡,属于炙热而宽阔的胸膛。
镜头对着自然泻下的一束树枝,按下快门,无数形状的叶子的身姿被风定格在画面中,很有生命张力的样子。有多少片叶子就有多少种生命状态。或淡薄,与世无争,或张牙舞爪,费尽心思。更多的只是随风飘摇,便此一生。他们用尽一生来追寻自己想要的最佳状态,道路或坎坷或凄苦或多彩或纷呈。
他们承担着自己生命的重量,即使知道活着要经历和背负的苦难就像毫无预兆刮来的狂风,而偏偏,叶子与树干的联系是那样的脆弱。想要了解生的意义都看似困难无比。
夏的阳光足以驱赶你内心的每个角落的\'寒冷。可是夏的雨来势凶猛。夏的风陡然巨作,夏的思路简单而任性,速度成为它的武器,光是它本身的速度感就让你高兴的紧张,寥落的眩晕。
为何炙热的夏天竟然饱含了那么多的艰辛与无奈。而这些艰辛与无奈好像和它的炽热一样拥有让人无力逃脱的力量。好像给予了你多少的温暖就同时就得给与你多少寒冷。给你多少爱,你同时也拥有同样的恨。生与,得与失之间关系是那样微妙和模糊不清。
樱花是春天的杰作,但我却觉得他的性格与夏如出一辙。他们走在盛极一时的边缘,呈现的是极尽绚烂的45度仰头的侧脸,是那么的骄傲,那么的不可一世,那么的光彩耀人。而一个靠尸体腐蚀当养料得以丰富自己的色彩。一个靠彻底性的毁灭来完成它掷地有声的力量的宣言。
他们一方面是受人仰望的骑士,另一方面是可怕的战争的头目。
是的,生命到了夏天。它火热的个性容不得优柔寡断,容不得畏畏缩缩,它要的是力量是速度。它的生命不允许平凡。