我最喜爱的书作文三年级下册
去年过生日,妈妈送给我一只闪闪发亮的小熊,非常可爱。
它有一只乌黑的鼻子和一双圆溜溜的小眼睛,头上有一对黄加粉红的小耳朵,还戴着一顶鲜红的小帽子。身上穿着白色的小衣服,衣服上有一个小小的口袋,小小的腿上穿着一条有条纹的裤子,可爱极了!
小熊是我的知心朋友,当我生气的时,我会将我的烦恼细细的向它哭诉。当我高兴时,我会把我开心的事跟它分享。每天见到它,我都会敞开心扉向它诉说当天发生的事情。
我很喜欢和小熊一起睡,因为很温暖。可不是因为它身上的毛,是因为它肚子内部从左到右是一个保暖袋,将手放进去非常暖和。我有很多的娃娃,可自从有了小熊我就再不宠它们了。
小熊只陪我度过了半年多的时光。因为有一次我惹到弟弟了,他就把我的小熊的小鼻子小眼睛和身体都撕裂了,我看到时已经晚了,棉花像雪片一样掉落在地上。伤在它身,疼在我心。自从那件事发生以后,小熊就不见了,我茶不思饭不想,整天想着我的小熊。妈妈告诉我,因为小熊烂的地方太多补不好了,所以就把它扔垃圾桶了。听完后我好伤心,我可怜的小熊你在哪?你还好吗?
妈妈不忍看到我伤心的样子,就告诉我,今年我过生日再买一个一模一样的小熊送给我,我马上破涕为笑了。我期待着生日快快到来,这样我又可以和我最喜爱的小熊在一起了!