假如我是什么作文七年级关于母爱
我想画一片片森林,因为现在的生态环境正在日益恶化,沙尘暴、洪水、龙卷风和泥石流等许多自然灾害时常发生,这些灾害大都是因为人们滥砍滥伐,导致大片森林消失。所以我要画森林,因为大片树林能抵挡风沙,树的根须深深扎入泥土,能让河两边的泥土更坚实,不会导致决堤,也不会让泥土掉到河里形成堰塞湖,森林也会改善我们的自然环境。
我想画许多美观耐用的房子和各种粮食,因为我国中西部地区还有很多人住的是危房,许多山区因为地势险峻、地形复杂导致粮食产量不高,很多人吃不饱;此外,看新闻时,经常看到非洲地区、一些发生战乱和自然灾害的国家和地区的人无家可归、缺少粮食。所以,我想让他们住上实用的房子,能吃到有营养的粮食。
我想画许多濒临灭绝的生物,让他们免遭灭亡的厄运,也让大自然的生态得以平衡,生物链能得到延续,因为一种生物灭绝了,从生物链的角度来看,会给同一链条上的其他生物带来影响,比如,人们一味地捕青蛙,会导致害虫泛滥,害虫泛滥会导致粮食减产,人们为了避免粮食减产,就播洒农药,使得粮食带有毒素,最终危害人类自己。
假如我是马良,我会用手中的笔,描绘美好画卷,让人们的生活更加美好。当然,想象有一只神笔,还不如大家行动起来,一起来保护环境、爱护地球,让我们赖以生存的家园更加充满生机和活力。