“请双方队员各就各位!three,tow,one……开始!”随着一声哨响,大家拼命往后退,把绳子缠到自己的手腕上,都想把属于自己的胜利拉过来。中间的红布开始飘浮不定。
看那!那葛镇辉憋足了劲,瞪着眼,用鞋底抵着地面,不肯挪动半寸;平日拘拘束束的董浩于也放弃了往日的“风度”,拉一下都要大喊一声,好像要跟五二班拼了命似的。别看人家陈孝杰个头不高,可也使出了九牛二虎之力,看他的脖子,都快成青筋虫生产厂了。我们拉拉队也不甘示弱,拿着“五一加油!”的条幅,用力地喊着:“五一必胜!”“五一加油!”那声音,此起彼伏,惊天动地,气壮山河。哼哼!我们这阵势,不把五二班吓出内出也估计吓出心脏病了吧!我感觉到了胜利与喜悦的脚步在向我们五一班走近。可偏偏这时出了差错,让人哭笑不得。唉……