环卫工人做事作文
今日早上,我因为要学英语,所以起的很早。我想:我起的这么早,应当没有比我起的更早的人了吧我越想越高兴,没想到,出了家门,就看见街上一位位穿着橘马夹,推着蓝色三轮车的环卫工人忙碌的身影,从他们布满汗珠的脸上来看,他们已经扫了好长时间了。我很纳闷,我已经起的够早的了,环卫工人怎样比我起的还早
在好奇心的驱使下,我悄悄地走进了一位环卫工人。这位工人正在认真的干着活,丝毫没有发现我,他手里拿着的大扫帚就像书法家手里拿着的大毛笔,正在认真,一心一意的练着字,写出一张干净优美的小区环境。
以前,在我心中,扫大街是一种被人轻视的工作,所以我一向瞧不起环卫工人。可是今日,我看到他们那么早就起来了,所以改变了我对环卫工人的态度。环卫工人每一天都要早起晚睡,在天刚蒙蒙亮的时候就要扫大街,晚上要披着月光回家。并且不管酷暑严寒,从不间断,把小区打扫的一尘不染。他们还要忍受一些不讲卫生的人乱扔垃圾,这样辛苦的工作,每个月只能挣600元,这是多么不公平,如果我长大了当上了大官,我必须会给他们发很多钱,因为清洁工人是我们小区的美容师,有了他们才有了我们国家的干净,美丽,我此刻必须要为环境做一份应有的力量,让环卫工人的劳动不白费。