人不要只想着将来,背负着过去。不要顾虑是生还是,更不要想着后是走向何处。活在当下,好好享受你现在拥有的生活,这里便是天堂。
你现在所拥有的一切,都源自创造。而珍惜现有的幸福,就是当下的责任。
我为我现在所处的学习环境,一个美好的家庭而感到幸福。妈妈每年花费大量的钱去供我读书,其实她本可以用这些钱去环球旅行,但她没有这么做,这是为什么?为的就是让我真正成为一个“人”。
而以前,我十分不珍惜她所为我付出的一切,把她的付出当成理所当然,她除了让我学好主科外,还培养我的其他兴趣爱好——音乐和艺术。
音乐坚持过一段时间,但后来还是放弃了,而对于美术,我之前也是随便应付。到了初中,她为我报了一个油画课去学习,起初,我对油画一点儿兴趣都没有,完全是被迫,画的乱七八糟的,但妈妈和老师一直鼓励我,我便继续坚持下去了。
过了一段时间,我渐渐适应了,并渐入佳境,才发现油画是多么美好的一门艺术。拿起画笔,在油画板里里挑取出几种颜色,融合在一起,并把颜料堆积在画纸上,形成一道道风景线,那是多么赏心悦目的感觉。
在画的时候,挥洒心中的杂念,静下心慢慢地去画,甚至感受到自己与画纸融合与一体,随着画笔的轻扫,仿佛在重新构建自身。有时你或许就是画中的那一个随波逐流的水滴,感受着河水的清澈;是月下的婆娑树影,感受着微风的清凉。在某个时刻,在勾勒出那优美的曲线时,会发现自身也已融入其中,就这样,我享受着画油画的每一个瞬间,这是一种前所未有的体验,那里就是人间的天堂。没有一丝嘈杂喧闹,没有忧愁困苦,只有那属于内心的一丝平静。
更是在今天,有幸读到《心经》,真的从内心发现,只有活着才能去珍惜眼前这一切,用心感受,活在当下,珍惜现有的生活。