文静的哥哥作文
高高的个子,瘦瘦的身材,再加上鼻梁上的眼镜突出了他斯斯文文的相貌,让人觉得这个人待人温柔,性格开朗。这个人就是我的哥哥──钟九如。
我们从小一起长大,一起分享快乐,有乐同享,有难同当。那些永远撕不掉的童年回忆,让我和哥哥产生了友谊,一起度过快乐的时光。可是,彼此一点小矛盾也是不可避免的,就像上次……
去年大年三十,我们一起吃团圆饭,哥哥兴奋地说:"我们等下去放花炮吧!我买了很多很多好玩的哦!""好啊!"我兴高采烈。
饭后,我们高高兴兴的拿着花炮上房顶。"我们先放大空VIP一号吧!等下放二号!"接着,我们点燃了"VIP一号"。"三!二!一!发射火箭!"瞬间,那支"火箭"就飞向了高高的天空。刹那间火箭第一截脱离了,那第一截中,散发着漂亮的烟花。五颜六色的小火星,在晴朗的天空一直燃放着,点缀了整个天空,那一点一点的小火星,就像天空的星星一般,一眨一眨的非常漂亮。
"放第二支火箭了!""我来!我来放!"我和哥哥争个不停。"好!好!好!你来放!"哥哥让给了我。
我点燃了"二号"。"啊!偏向了!"火箭直冲向了哥哥。
最后,哥哥和我产生了矛盾。