给自己一种硬度,就是要记住:漫漫人生路,总有一段黑暗要我们独自去走,任何人都不例外。既然如此,那就让我们勇往直前,因为黑暗的路途中充满荆棘,却是生命的真实,无法逃避,就要敢于面对,或许在它身后就是一片灿烂的星空。
不要轻轻叹息,不要悄悄哭泣,生命中只要有一种硬度,而且以这种硬度去面对生活,那么请相信,生活回报你的必将是硕果累累。
给自己一种硬度,当你觉得压力实在太大而不胜负荷时,你可以放慢脚步,但不要气馁,你要明白逆境不会长久,环境总要改变,你要懂得失败不是最大的悲剧,失败了不在于命运进行下一回合的较量,那才是最大的悲剧。
在人生的历程中,失意时的垂头丧气,得意时的扬眉吐气,从痛不欲生到破涕为笑,我们体会着人的情绪变化。因此,给自己一种硬度,还需要给自己一个良好的心态。心情不要过于波澜起伏,而要独守一份宁静,这是一种超然豁达的心灵,系在平静的港湾,品味生活中的喜怒哀乐,思考生命中的曲曲折折。这样,生命的真实,真实的生命,便在潜移默化的氛围中得以体现,而你从一个真实的存在中,也体会到了一种把握自我、战胜自我的喜悦。
寻思着生命中的一种硬度,以一种”青灯下劳作,静思中收获“的言行,以一种坚持不懈的意志,带领着自我去领略小桥流水的婉约秀丽,去感受高山大海的博大精深。
努力吧,给自己一种硬度,心境便会豁然开朗。能在一次次沉痛的跌倒后爬起,能在拼搏后成功的喜悦中露出笑容,那么,就预示着你真正把握了自我,战胜了自我。