这一章是我认为比较实用的。特别是职业规划和怎么读好书。
职业规划,就是首先知道自己能做什么,然后在充分了解这份职业,明白这份职业的发展路径。再从中找出你能改进的地方,加以完善。
在求职时,没有什么能比充分的准备工作更让人有安全感了。所以做好求职的记录,准备空白的随时笔记本,在投过简历的每份记录后面详细记录该公司的信息,并在接到面试消息后,做好充分的准备工作。
怎么读好书。首先要选择什么样的书去读,可以通过朋友、网络等渠道,了解到喜欢的书,或者针对性的找某一类型的书。然后看看简介,有兴趣的就买回来看。看时要在书上做些自己的重点,读到重要的部分,要有一定的整理笔记,看完后最好写一篇读后感。记得跟好友分享,跟朋友推荐,不妨过个半年左右再翻出来重新看一遍,当然第二遍的阅读速度就可以很快了,第三遍就更快,第四遍、第五遍......