翻开相册,众多照片都呈现在我眼前,每一张都令人感到温暖。翻着,其中有一张我记忆特别深,在众多照片中,或许没有人能发现他的不同,而我觉得他与众不同,是因为他有一个令我感动的爱情故事。他们从相知,相识到相爱漫长的岁月里走到了一起,成为了周围朋友眼中的最佳恋人。午后,慵懒的阳光洒落在地面上,纵长的道路上,我姐和姐夫在缓慢的走着,共同约定了一个诺言:不管以后我到底走多远,我都会带着你往前走。直到高中毕业典礼那一天,他们去了一家婚纱店。他指着一套婚纱,有点忧郁,然后他轻声告诉她:“等你嫁给我那一天,我把它买给你。”和所有恋人一样,他们一起逛街,一起去看电影,人虽然贫穷,爱情世界里的光芒是一样的,他和她,就这样轰轰烈烈的爱了。
当他们大学毕业之后,我姐带他去见我的爸爸,由于他的贫穷,我爸始终不同意他们结婚,当那天我爸把他撵出去以后,我姐就准备行李和他私奔,最后,我姐被我爸带回来了,把她打了一顿,可还是阻挡不了他爱她的心,最后终于用他们的行动感化了爸爸。
时光飞逝,终于迎来了他们最幸福的时刻,在这一刻,他们讲述了他们在一起的点点滴滴,最后终于用他们的行动实证了诺言。
照片虽小,内涵却大。照片是爱留下的足迹,一切都在那里,不要放大也不要缩小,我只能说十年之后再翻开这张照片时,依然放射着爱的光芒。