在路上,看见一位老奶奶坐在地上痛苦的呻吟着。在她的旁边,有一块摔碎的豆腐,黄瓜、白菜已经撒落一地。我本想绕路走过去,可那一声声痛苦地呻吟,
好似一刀刀在割痛我的心。我离那位奶奶越远,在我心上的刀就割得越深。是去?是不去?我犹豫不决,那声音依旧继续着。
我再也忍不住了,连忙跑过去,关切的问:奶奶,您怎么了?
乖孩子,奶奶没事!就是奶奶无意之中被石头绊倒了,没事!奶奶用微弱的声音对我说,奶奶自己揉揉就好了!
奶奶,您总不能就坐在地上吧!我扶您站起来吧,好吗?我边说边把奶奶从地上搀扶起来。
哎呦!
奶奶!您哪里疼?
呼!奶奶喘了一口气,没事!
又一声呻吟,奶奶这时不由自主地告诉我腿……腿疼!
我听后,慢慢的将奶奶扶到路旁的长椅上,奶奶,您坐!我看一眼!
我挽起奶奶的裤腿,腿上已经搓破了皮,流了。奶奶,您等一下,我马上就回来!
我用随身带的钱买了一瓶矿泉水和一贴创可贴。又用奶奶身上带的卫生纸蘸了些少许的矿泉水,轻轻擦拭着奶奶的伤口,并熟练地给奶奶贴上了创口贴。
奶奶,您好点没?我关切的\'问道
乖孩子,奶奶好多了!
我听到后,会心的笑了。然后又把奶奶那撒落在地上的菜收拾好了。
谢谢你,乖宝贝儿!
是啊!鸟儿需要蓝天的帮助,让它飞得更高更远;鲜花需要蜜蜂的帮助,让它变得越来越婀娜;鱼儿需要河水的帮助,让它游得更自在……你的帮助会得到别人的谢恩戴德,哪怕是一个小小的动作,难道不是吗?