“啾啾——啾啾——”,都市科学中最常见的\'鸟,——麻雀,早起在天上做早操。
突然,一块饼干从窗户飞进了马路。一只麻雀飞下来,想吃饼干。然而,它刚飞了一半,一辆车飞快地跑过来,把麻雀撞飞了。麻雀被弹开几十米,重重地摔在地上。
车子匆匆开走,只剩下麻雀躺在那里。
八只麻雀突然从天而降,在同伴身旁休息,急得尖叫起来,仿佛在说:“喂!亲爱的!醒醒!你不能睡在这里!要去活动!”然而,麻雀一动不动地躺在地上,像睡着了一样,闭上了它美丽的羽毛,闭上了它的小眼睛。不知不觉中,另一只麻雀还在叫着,试图“叫醒睡着的麻雀”。当然是徒劳的。但是麻雀并没有气馁,它不停地叫着,啄着,推着,从来没有停下来过。
过了很久,麻雀才发现自己做的一切都没有效果,天真的以为麻雀只是“睡着了”。于是,麻雀用爪子抓住了“熟睡”的麻雀,向上飞去。但是麻雀太重了,飞不起来,掉下来。他们不是“倒栽葱”就是“啃泥”。每次它们扇动翅膀又飞起来,却一次又一次失败。
最后,他筋疲力尽,只好把“熟睡”的麻雀放在地上,等它“醒来”,然后一起回窝。也许,会失望。麻雀永远睡在路上。
路人纷纷拍照,路过的司机也绕过他们,以两只麻雀为中心围成一个圈。