爱心是人人都拥有的,有时在不经意间这扇爱心的门便被不知不觉的撬开了。
当你帮助别人时的那种快乐,是任何言语都表达不出来的。因为这种快乐的感觉是来自心底的那深深的爱。
我有一个同学叫小玉。她是一个很不爱学习的学生,有一次她翘课,是因为什么事想不开,要去外面静静。说实话,我以前也是一个不爱学习的学生,她让我陪她一起,被我拒绝了。她还是自己翘课出去了,一边哭一边走到了外面。(这时是自习课,也没有老师管。)我知道她一定会干一些很傻的事,我向老师请了假也出去了。果然,我看到了站在寒风中的她,她正用刀往手上刻字。我几乎咆哮了出来,把刀抢走,说:“有意思么?好玩呀?”她没有说什么,只是想要抢过她的刀继续刻字。可是又被我拦下了。我接着说:“很好玩是吧?那你继续刻呀。继续继续……”她用含泪的眼睛看了看我说:“算了,不刻了。没什么用。”我的脸上稍稍有些笑意的说:“不刻了是么?有什么想不开的呀?失去一个朋友?你哥不要你了?天天挨老师批?”她很惊讶的看着我,好像我是她肚子里的蛔虫,什么都知道。她的声音很低,很委屈:“是!你说的很对,也许我真的不适合学习吧。不适合交朋友,不适合……”没等她说完我就打断了她的话说:“好了,其实你想想有什么呀?你可以很努力的学习,你努力了么?你可以交很多朋友,为什么非要在一颗树上吊?你可以在心里默默的祝福你哥,不是么?”这些话好像正中她的心。在下课的时候,她说:“放心吧,我会努力做一个好学生的。加油!”我笑了笑,有一种说不出的欢喜。
第二天上学,我看到了她正在那里很认真的学习,我开心的笑的,是发自内心的。我替她高兴。她也是带着微笑看着我。在微笑中,我看到了她的纯真。
我帮助了一个很自卑的人,重新找回了自信。那种感觉,没有人能理解得了,因为当你看到那被帮助的人开心的笑容,一瞬间,仿佛什么都是那么美好。