小学作文爱的诚意
这本书对我的触动很大,我觉得是一本既适合儿童也适合父母阅读的书籍。
这本书是一个孩子的角度写的,写了他身边的同学,老师,朋友还有自己的家庭。
书中的主人公是一个学习认真,助人为乐的好孩子,虽然有的时候对自己的父亲的态度不对,这在父亲写给他的信还有姐姐写给他的信中有侧面体现,但是他有改正错误。我觉得父亲还有姐姐给他写信的这种方式很值得现代人借鉴,通过这种书信的方式来表达自己的看法,和孩子沟通,这是一种很好的方式。
在这本书中,主人公的身边也有一些虽然贫穷但是刻苦认真的孩子,平时学习勤勉,还利用空余的时间帮助自己的父亲,让人感动。现代的很多孩子都被当成小皇帝,小公主一般宠着,过着衣来伸手、饭来张口的生活。而在书中,那样的孩子几乎就不存在。他们友爱、互助、帮助自己的家庭做着一些力所能及的工作。
在这本书中,很多孩子都有着优良的品德。而作者以一个孩子的角度写,那么品德又显得那么的纯真和美好。并且,书中还有每月的一个小故事,那些故事中很多人的形象都像是我们身边的人,但是他们拥有的性格是那么的坚毅、认真。
这本书让我体会到的是从自己身边的人和事中看到闪光点,他们都有值得我们学习的地方。当遇到困难的时候,家庭和亲人会是自己强大的后柱,自己的亲朋好友会给予自己帮助。而父母与孩子之间的处理事情的方式和态度也值得人学习。未来,成为父母亲的时候要知道,如果对孩子有什么想法和建议的话,一定要及时提出来。