小学作文爱的诚意
假期里我读了爱的教育这本书,这本书主要讲了一个小学生的日常生活,讲述了许多感人的故事。
故事主人公有各种各样的人,其中我印象最深的小短文是菲鲁其奥的,这篇短文讲的是菲鲁其奥和他的奶奶在家,突然有两个人拿着凶器,他们捂住奶奶的嘴,问菲鲁其奥你们家的钱在哪?菲鲁其奥告诉了他们,两个坏蛋拿到钱后转身说“我必须了你们俩其中一个”菲鲁其奥就冲过去保护了奶奶,最后自己被俩个坏蛋了。
从这个小短文中,菲鲁其奥的没有白流,他用自己年轻的生命保护了奶奶,他是个小英雄,我向英雄致敬!
读了这本书让我懂得珍惜生命、珍惜家人、帮助别人,让世界充满爱,坚持正义,从书中我也学习了许多好词、好句,以后我也要学习准确运用词语。