什么样的春天300字小作文
不知是谁,把一口老铁锅放在了森林里。
虽然很老了,锅底也早就被火苗熏得黝黑,但铁锅一个破洞也没有,还是结结实实的。想要煮汤啊,炸糍粑呀,只要生一堆火,铁锅就能好好地做出来。
一只小狐狸路过,看到了这口铁锅。
“呀——”他说,“好一顶帐篷。”
这会儿,小狐狸走累了,想安安静静地睡一觉。昨天晚上,跟着妈妈学魔法,可把他累坏了。
小狐狸捡了根短短的粗树枝,插进泥地里,再把铁锅盖在树枝上。他躺在铁锅下,很快就甜甜地睡着了。
一个农夫走进森林。他要到森林那边的小镇上去买一口铁锅。突然,他瞥到黑乎乎的一样东西。
“呀——”农夫停住脚步,弯下腰,看了又看,“一口铁锅,还一点也没坏!”
他拿起铁锅,看到了睡得正香的小狐狸:“还有一只小狐狸!”
农夫举起铁锅对着太阳仔细地看了又看,没有一丝光线从锅底漏进来。他放心了,把小狐狸捡进铁锅,端着铁锅回家去。
农夫的步子迈得很大,铁锅随着他的步子一晃一晃的。小狐狸在铁锅里做着坐轿子去外婆家的美梦。
森林里的池塘边,一只老獾正忙着修筑一堵堤坝。他费力地啃着一棵小树。小树的树干被啃得越来越细,越来越细,啪——倒下来,砸在小溪里。
小狐狸吓了一跳,被惊醒了。他揉揉眼睛,发现铁锅被端在农夫怀里,自己正坐在铁锅里。
怎么办呢?
要是昨天晚上练好了变树叶的魔法就好了,他可以变成一片树叶,被风吹到地上,然后偷偷溜回家。
可是,他变的树叶总是留着一根长尾巴,风哪能把尾巴也吹起来呀!
那就变成一朵花吧,农夫把花插在花瓶里,他就可以在晚上偷偷溜回家。
可是,小狐狸变花也变得不好,总是留着一对大脚丫。脚丫怎么插得进花瓶呢?
没办法,小狐狸只好变成了一根绳子。他最擅长的就是变绳子,小小的花头绳,粗粗的麻绳,金黄的草绳,都行。
这会儿,小狐狸一紧张,变成了一根金黄的、结实的草绳。
农夫走累了,放下铁锅一看,大吃一惊:“小狐狸呢?”
小狐狸不见了,铁锅里只有一根草绳。
“草绳也不错 。”农夫拿起草绳,穿过铁锅的两个小耳朵,把铁锅背在背上,“这样走起来轻松多了。”
小狐狸可不轻松,这口结实的铁锅重着呢!
农夫走啊走啊,小狐狸忍不住呻吟起来。
农夫明白了。回到家,他把铁锅交给太太,然后拿了几个糍粑和草绳一起放到门槛上。
“小狐狸,辛苦了,糍粑给你吧。”农夫说。
草绳一下子冒出一对尖耳朵,长出一只尖鼻子。尖鼻子嗅了嗅,草绳又变成了小狐狸,他揣着糍粑往森林里跑去。
虽然累坏了,但有香喷喷的糍粑吃,也不错呀。
用什么炸糍粑呢?小狐狸一边跑,一边想念起那口铁锅来。