沙漠旅行结束了,小骆驼又找到了那匹小红马。
小红马嫌弃地说:“你这个丑八怪,快去美容院整整容再来吧!”
“我一点儿也不丑。”小骆驼自豪地说:“虽然我外表丑了些,但是又大又厚的脚掌,背上的肉疙瘩,和眼睛上的双层睫毛,在沙漠中都有很大作用的。”
“就算是这样吧,那你说说看,他们分别都有什么作用啊?”小红马半信半疑地说。
“我厚厚的脚掌可以防止我不陷进沙漠里,背上的肉疙瘩可以帮助我储存养料,防止我饥饿,我的双层睫毛能挡风沙。”小红马还是不相信小骆驼说的话。小骆驼说:“算了吧,你还是跟我到沙漠里走一趟吧!”
他们俩走进了茫茫的大沙漠,小骆驼开开心心的地走在前面,小红马却深一脚浅一脚吃力的地跟在小骆驼的后面。突然,小红马尖叫了一声,原来小红马平常小巧的蹄子现在陷进了松散的沙子里,怎么也拔不出来了。小红马着急得快要哭了。小骆驼费了九牛二虎之力才把小红马从亡中挽救出来。小红马哆嗦了好几个钟头才平静下来。
它们又走了好久好久,这时候小红马肚子开始咕噜咕噜叫了。小骆驼看出了小红马的心事,对它说:“你一定是饿了吧?”小红马无奈地点了点头。小骆驼拿出了给自己准备的青草蛋糕和胡萝卜饼干,对着小红马热情地说:“你先吃吧!我背上这两个驼峰里面储存的养料够我撑两天的了。”小红马狼吞虎咽,不像平常显得那么优雅了。
小红马吃得饱饱的,就跟小骆驼继续它们的沙漠旅行。刚走没几步,就开始刮起了沙尘暴,那声音简直就是鬼哭狼嚎。沙粒就像子弹一样打在小红马的身上,小红马痛得哇哇大叫,而且眼睛里进了大大小小的沙子。小骆驼连忙提醒它闭上眼睛,俯下身子。而小骆驼的睫毛很密集,就像森林一样把沙子拦在了外面。
小红马很羡慕小骆驼的本领,而且它还知道了美不美不能只看外表,要看实质,看有没有作用。这次沙漠旅行真难忘啊!